Почему чугун?
Во-первых, чугун очень теплоёмкий. Он обладает отличной теплопроводностью и большой плотностью. Всё это помогает именно при жарке блюд, так как благодаря таким свойствам у еды будет получаться аппетитная корочка, а внутри ваше блюдо будет оставаться сочным.
Во-вторых, чугун хорошо переносит высокие температуры, что важно при жарке на гриле, так как большинство гриль-блюд следует готовить именно при высокой температуре.
В-третьих, чугун очень долговечный материал. С годами он становится только прочнее. Чугунная посуда — синоним надёжности, хорошую чугунную сковороду можно передавать по наследству.
В-четвёртых, универсальность. Чугун подходит как для открытого огня, так и для плиты и духовки. Очень актуально, например, при готовке стейка рибай, задать ему корочку на сковороде, а затем довести до готовности в духовке, не меняя посуды.
Брутальная посуда-гриль, которая выдержит до 380 градусов
Среди брендов-производителей чугунных сковородок-гриль рекомендую обратить внимание на бренд Lava. Это бренд чугунной посуды из Турции, у которой есть ряд интересных преимуществ. Бренду более 40 лет, и он отвечает всем строгим европейским стандартам качества и современным технологиям.
Так, например, на этой посуде можно готовить как на домашних плитах, так и на открытом огне и даже в домашней печи. Посуда Lava выдерживает до 380 градусов. Это невероятно актуально сейчас, в сезон шашлыков и грилей. У бренда есть как стандартные сковороды-гриль, так и, например, противни для гриля, на которых вы сможете поджарить стейки сразу на большую компанию друзей и подать к столу.